魔怀网

会员注册

帮朋友揭发个骗子,众魔力玩家请小心~~~你值得一看~~

水面上的小草

元素碎片
% r" V) O4 K2 y/ [* m; L; g4 W( X/ _& p! x, D
该骗子先是用QQ加我朋友的QQ主动推销MB(我朋友以前在论坛发帖子收MB,留过QQ,因此估计该骗子是经常逛论坛的惯犯),随后和我朋友用淘宝交易,由于我朋友不怎么用淘宝交易,因此犯了几个错误被骗,后经淘宝管理员介入,钱是拿回来了,但还是揭发下,希望魔力朋友大家小心。3 w$ X3 P8 e) Y9 c9 A- `
: o# L2 ]4 k7 {4 {
【经过】——该骗子先是利用QQ和我朋友聊天,从中获得了我朋友的相关游戏资料。" x0 b0 F, `. {2 b: a0 \
随后我朋友去淘宝付款时,由于经验不足,犯了2个错误,正好被他利用。
9 D* A6 L* v- @' u2 |- ?4 w+ X①我朋友淘宝付款前没事先旺旺联系买家(不管此君是不是骗子)1 ^1 _- Q" B* S
②对方是一家0信誉的店铺,未经查察就拍了。
7 }" `6 J$ b, C9 ]0 `' B7 A7 b% K* f  x) i
, ?0 r! f6 w) h# o4 a3 h我朋友的游戏ID是繁体字,但是在TB拍前,写收货人时,由于嫌麻烦,就填写了个简体的游戏ID名字,因此正好被该骗子利用。该骗子立马去创建了个简体ID的人物(颜色,名字与我朋友的游戏人物完全一致,并且自编自演,同时使用2个QQ号对话购买MB,并且自己开2个号交易,作为伪证,想骗钱)
4 u+ O. |( U3 b! k( b; u& @+ P& q; L% S  [6 G4 x
! R: ~& L) E& n, I! R. r: b/ }
【以下是该骗子从+我朋友QQ开始的一系列经过】5 f4 f4 F5 B% D) F& L

" a" t; I. Z, f% i7 W7 h( h1 o
  i! ~( l1 n' R3 W( r$ k" v' l; |6 [$ K: u7 J6 U( v" }$ w3 P
" m7 [  V/ }! k( ?+ c4 d) ]# W

+ t5 A5 s, y- I  `  j5 t2 T+ m" T7 h) u3 u! E

3 ~( P/ C5 u; E' R" `! C9 f, l4 }& J

# ^& D: z$ W+ k- g; W/ }9 i【以下是该骗子自编自演的“伪证“】
' H. e5 w( ^1 \$ n7 V! _- ?$ ^5 K
1 `2 J* u0 o6 W4 {6 a/ k3 P9 L2 y- u$ Q! Q; N
% h, d6 ]6 t" h: Y6 b
   该骗子在这犯了个致命的错误,玩魔力的朋友大家都懂的。0 L& F6 i  ~! y5 H" E
" Q( S. M# x  _) l

+ [' R% `) E7 e# ~【可耻的是该骗子在不久,再次主动加了我QQ,又想再次行骗】0 }6 K9 R3 f6 _& D! @

+ Y0 M+ ]' {- P
) X# C# V- U+ f# v6 E. n% S5 M; q  Z9 Y& \
. z3 [& ~1 o- v* `+ x, B
【最后揭发下该骗子的几个QQ号】; T8 v) j4 `" k5 m( _4 R

; e* b" a6 s# t5 [- a6 O
4 Z' [4 @% x4 n! V$ P* f0 ?. A4 I+ k! B- L
9 m% v' x. _6 F& l7 F9 @# Z( s; ~
【总结】
# v- h/ U: J0 G* {该骗子一般都是利用玩家“贪小便宜”的心里,以多送的“承诺”换取买家急切购买。6 O' R: J4 r6 c$ N% H7 Q
其次,大家都利用TB交易时,切记一定要旺旺联系买家,因为旺旺的聊天记录是无法删除的,我朋友这次一开始拍了430元,好在他还算机灵,在QQ和骗子对话时,把聊天记录全部截图保存了,不然等付款后,骗子把他QQ拉黑,那时要在淘宝上扳倒他,把钱要回来就难了。  K  k3 G7 F- M. ^4 b
还有,有些繁体ID的玩家在TB购买MB时,一定不要嫌麻烦,收货人要填写和游戏ID一样,不要和我朋友一样,写简体,结果被不法分子有机可趁。: ~  V% a( H6 P8 D. T8 r1 ?9 {. I
6 S- I: C. v0 F2 f
该骗子在7月14号加我QQ行骗时,起初我还没发现他是之前骗我朋友的那位,但看了他的QQ昵称,越看越眼熟,突然想起之前我朋友给我看的淘宝申诉时的资料,里面就有该骗子上传的“伪证”,其中就是这个QQ昵称。5 p: P: U7 A4 m% T2 Q& T1 [
0 o" \. x: N1 P# V* ]$ m% d8 v$ Q
请广大魔力玩家,一切小心为上,现在行骗手段越来越多,越来越高明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
QQ:13146397

水面上的小草

元素碎片
公司网速很不给力,上图很慢,请大家多等会
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
QQ:13146397

水面上的小草

元素碎片

魔怀网补偿特殊勋章

最后那个致命错误在哪呢 我怎么就没看出来呢?

地上的月影

元素碎片
QQ
QQ
a1105650 发表于 2011-12-15 09:32
( j1 J0 O; T5 U' D+ a0 X最后那个致命错误在哪呢 我怎么就没看出来呢?

+ t# M. o# U$ ], z; V名字是绿色的,代表是他开的那个号,而并非我
QQ:442682117